Einzeltermin erstellen

Erstellung von Einzeltermin im Dashboard und Erstellung von Einzelterminen im Terminkalender.

Einzeltermin erstellen (Dashboard)
  1. Wenn man im Dashboard auf das blaue Plussymbol  image-1687765618110.png  in der Kachel Termine klickt, öffnet sich das Fenster Termin anlegen.

2. Unter dem Reiter Einzeltermin, kann man in dem Dropdown Menü Klient:in, eine ratsuchende Person auswählen. Wenn man einen Termin anlegen möchte, der für alle ratsuchenden Personen buchbar ist, wählt man freier Termin aus.

3. Die/Der gewünschte Berater:in kann man unter Berater:in auswählen.
  4. Unter Leistung wählt man die gewünschte Leistungsart (Beratungsleistung) aus.
  5. Unter am trägt man den Tag ein, an dem der Termin stattfinden soll.
  6. Unter von und bis trägt man die Start- und Endzeit des Termins ein.
  7. Eine Bemerkung kann man über Bemerkungen anzeigen hinzufügen. Dieser Text ist für ratsuchende Personen sichtbar.
  8. Auf Speichern klicken. Daraufhin öffnet sich automatisch der Terminkalender
  9. Mit einem Klick auf den erstellten Einzeltermin im Terminkalender, öffnet sich eine Übersicht mit den Informationen zu dem Termin. Hier kann man den Termin ggfs. anpassen.
  10. Wenn man Anpassungen vorgenommen hat, auf Aktualisieren klicken.
  11. Sobald der Termin von einer ratsuchenden Person gebucht wurde, wird der Termin blau im Terminkalender dargestellt.
  12. Um den Termin zu bestätigen, klickt man auf den blauen Termin. Daraufhin öffnet sich eine Übersicht mit den Informationen zu dem Termin.
  13. Um eine persönliche Nachricht mit der Bestätigung zu versenden, klickt man auf Nachricht hinzufügen neben dem Briefumschlag image-1692110773653.png Daraufhin erscheint ein Textfeld in dem man eine Nachricht verfassen kann.

14. Auf Bestätigen klicken. Der Termin wurde bestätigt und erscheint als grüner Termin im Terminkalender.

Einzeltermin erstellen (Terminkalender)
  1. Wenn man auf die Kachel Termine im Dashboard klickt, öffnet sich der Terminkalender. Alternativ gelangt man zu dem Terminkalender über das Kalendersymbol  image-1687528548001.png  in der linken Spalte.
  2. Mit einem Klick auf das Plussymbol  image-1687528921556.png  über dem Terminkalender (alternativ auf den gewünschten Tag und Uhrzeit im Terminkalender klicken), öffnet sich ein Fenster mit den Reitern Einzeltermin, Gruppentermin und Blocker.
  3. Unter Klient:in kann man eine bestimmte, ratsuchende Person auswählen oder man wählt freier Termin, dieser ist für alle ratsuchenden Personen verfügbar. Wenn man eine/n neue/n Klient:in hinzufügen möchte, klickt man auf Neu anlegen.
  4. Unter Bemerkungen anzeigen kann man eine Beschreibung hinzufügen. Dieser Text ist für Berater:innen
  5. Unter am, von und bis trägt man den Tag, die Start- und Endzeit des Termins ein.
  6. Unter Leistung wählt man die gewünschte Leistungsart (Beratungsleistung) aus.
  7. Die/Den Berater:in wählt man unter Berater:in aus.
  8. Auf Termin erstellen klicken.
  9. Mit einem Klick auf den erstellten Einzeltermin im Terminkalender, öffnet sich eine Übersicht mit den Informationen zu dem Termin. Hier kann man den Termin ggfs. anpassen.
  10. Wenn man Anpassungen vorgenommen hat, auf Aktualisieren klicken.
  11. Sobald der Termin von einer ratsuchenden Person gebucht wurde, wird der Termin blau im Terminkalender dargestellt.
  12. Um den Termin zu bestätigen, klickt man auf den blauen Termin. Daraufhin öffnet sich eine Übersicht mit den Informationen zu dem Termin.
  13. Um eine persönliche Nachricht mit der Bestätigung zu versenden, klickt man auf Nachricht hinzufügen neben dem Briefumschlag image-1692110773653.png Daraufhin erscheint ein Textfeld in dem man eine Nachricht verfassen kann.

14. Auf Bestätigen klicken. Der Termin wurde bestätigt und erscheint als grüner Termin im Terminkalender.