Buchungszeiten erstellen

Was sind Buchungszeiten?

Über die Buchungszeiten kann man Termine für einen längeren Zeitraum erstellen, die Länge dieses Zeitraums kann bis zu 8 Wochen betragen und ist später noch anpassbar (mögliche Zeiträume: 1 Woche, 2 Wochen, 4 Wochen und 8 Wochen).

Mit den Buchungszeiten ist es möglich, mehrere Termine gleichzeitig zu erstellen oder beispielsweise mehrere Paralleltermine anzulegen. Das bedeutet, ein/e Berater:in kann mehrere Termine zur gleichen Uhrzeit anbieten. Sobald jedoch ein Termin gebucht wird, werden die übrigen, parallelen Termine (zur gleichen Uhrzeit) automatisch aus dem Terminkalender entfernt.

Buchungszeiten erstellen
  1. Wenn man auf die Kachel Termine im Dashboard klickt, öffnet sich der Terminkalender. Alternativ gelangt man zu dem Terminkalender über das Kalendersymbol  image-1687528548001.png  in der linken Spalte.
  2. Mit einem Klick auf die drei, senkrechte Striche (Burger Menü),  image-1687771755430.png  öffnet sich das Menü.
  3. Wenn man auf Buchungszeiten klickt, öffnet sich das Fenster Termine / Buchungszeiten. Hier wählt man den/die gewünschten Tag/e aus und aktiviert den Toggle.  image-1687771284326.png
  4. Unter Leistung wählt man die gewünschte Leistungsart (Beratungsleistung) aus.
  5. Unter Von und Bis trägt man die Start- und Endzeit des Termins ein.
  6. Wenn man auf das Plussymbol  image-1687771863504.png  neben einem Tag klickt, kann man weitere Termine für diesen Tag hinzufügen.
  7. Wenn mind. zwei Termine an einem Tag angelegt werden, befindet sich neben dem Tag ein Plus- und Minussymbol . Mit einem Klick auf das Minussymbol,  image-1687772089907.png  entfernt man den jeweiligen Termin.
  8. Auf Speichern klicken.

Beispiel

Man erstellt für Montag, zwischen 09:00 Uhr und 12:00 Uhr, 30 Minuten Chat Termine, ohne Nachbearbeitungszeit (6 Chat Termine). Zusätzlich erstellt man für Montag, zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr, 30 Minuten Vor-Ort-Termine, ohne Nachbearbeitungszeit (2 Vor-Ort-Termine).
Dann erscheinen insgesamt 8 Termine im Terminkalender, davon werden 4 Termine parallel ausgewiesen (Montag, zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr).
Wenn jetzt ein Ratsuchender beispielsweise einen vor-Ort-Termin an einem Montag um 10:00 Uhr bucht, wird der Chat Termin am Montag um 10:00 Uhr automatisch aus dem Terminkalender entfernt und kann nicht mehr gebucht werden.