Mitgliederverwaltung - Anleitungen

In der Mitgliederverwaltung werden alle ratsuchenden Personen und Gruppen aufgelistet. Hier hat man die Möglichkeit Klient:innen-Accounts zu verwalten, Dokumente hochzuladen, Monitorings anzulegen, Gruppen zu erstellen u.v.m.

Folgende Informationen werden zu einer ratsuchenden Person aufgelistet:

• Benutzer:in - Anzeigename der ratsuchenden Person
  • Stammberater:in - Stammberater:in der ratsuchenden Person

• Account/Letztes Login - Datum und Uhrzeit des letzten Logins, wenn sich die ratsuchende Person bereits eingeloggt hat.
  • Account/Letztes Login - Einladung versandt: Ein Link zur Passworterstellung wurde an die ratsuchende Person versendet.
  • Account/Letztes Login - kein Zugang: Die ratsuchende Person hat noch kein Passwort vergeben und besitzt kein Zugang zum System.

• Status - aktiviert: Die ratsuchende Person hat sich erfolgreich registriert.
  • Status - gesperrt: Die ratsuchende Person ist gesperrt im System.
  • Status - gelöscht: Die ratsuchende Person wurde gelöscht. Der Name ist durchgestrichen.

Ratsuchende:n anlegen

Wie kann man einen Account für eine ratsuchende Person anlegen?

Passwort vergeben

Wie kann man ein Passwort für eine ratsuchende Person vergeben?

Einladung versenden

Wie kann man einen Link zur Passwortvergabe an die ratsuchende Person versenden?

Ratsuchende:n Profil

Wie kann man ein Profil einer ratsuchenden Person bearbeiten?

Ratsuchende:n suchen

Wie kann man eine ratsuchende Person suchen?

1. Wenn man in der linken Spalte auf das Symbol mit den zwei Avataren  image-1688989436399.png  klickt, öffnet sich die Mitgliederverwaltung.
  2. Unter dem Reiter Benutzer:in kann man in der Suchzeile eine ratsuchende Person suchen.

Filterfunktion

Wie kann man Mitglieder filtern?

Mitglieder sortieren

Wie kann man Mitglieder sortieren?

Notizen

Wie kann man Notizen zu einer ratsuchenden Person hinterlegen?

Dokumente

Wie kann man Dokumente zu einer ratsuchenden Person hinterlegen?

Monitoring

Wie kann man ein Monitoring zu einer ratsuchenden Person erstellen, bearbeiten oder löschen?

Als Berater:in hat man ausschließlich Zugriff auf die selbst angelegten Monitorings, als Admin hat man Zugriff auf alle angelegten Monitorings.

Ratsuchende:n merken

Wie kann man eine ratsuchende Person zur Merkliste hinzufügen?

Direkt-Nachricht (Zugriff nur für Admins)

Wie kann man eine Direkt-Nachricht an eine ratsuchende Person versenden?

Ratsuchende:n sperren/entsperren (Zugriff nur für Admins)

Wie kann man eine ratsuchende Person sperren / entsperren?

Ratsuchende:n löschen/wiederherstellen (Zugriff nur für Admins)

Wie kann man eine ratsuchende Person löschen / wiederherstellen?

Gruppen

Folgende Informationen werden zu einer Gruppe aufgelistet:

• Klient:innen: Anzahl der Teilnehmer:innen der Gruppe
  • Gruppenname: der jeweilige Gruppenname
  • Beschreibung: Beschreibung der jeweiligen Gruppe
  • Erstellt von: welche/r Berater:in die Gruppe erstellt

Gruppe suchen

Wie kann man eine Gruppe suchen?

Gruppe anlegen

Wie kann man eine Gruppe anlegen?

Gruppe bearbeiten

Wie kann man eine Gruppe bearbeiten?

Als Berater:in kann man ausschließlich die selbst angelegten Gruppen bearbeiten, als Admin kann man alle Gruppen bearbeiten.

Gruppe löschen

Wie kann man eine Gruppe löschen?

Als Berater:in kann man ausschließlich die selbst angelegten Gruppen löschen, als Admin kann man alle Gruppen löschen.

Teilnehmer:in zu einer Gruppe hinzufügen

Wie kann man Teilnehmer:innen zu einer Gruppe hinzufügen?

Teilnehmer:in aus einer Gruppe entfernen

Wie kann man Teilnehmer:innen aus einer Gruppe entfernen?